Странные сказки

… сегодня я вам расскажу :)

Сказка первая. Пересекается с историей Лэарта и Катиэль, а также с «Легендой об Араэлии» и первыми двумя историями о Катерине.

Show »

Это был очень тяжелый день для Катерины, отправившейся искать сестру. Валерия и Елена соорудили связь, пройдя по корой девушка должна была оказаться рядом с Катиэль — по крайней мере, в том же мире. Незнакомый мир встретил чужачку неприветливо. Она вывалилась возле небольшого лагеря в лесу — и тут же оказалась окружена военными. Доводы, что она просто путница и ищет сестру, ни к чему не привели — девушка оказалась атакована. Ей пришлось защищаться. В этом мире способности Катерины были слабыми — но их хватило, чтобы заморозить всех нападавших на нее мужчин. Всех, кроме одного.

Он двигался очень быстро, и все попытки Катерины хоть немного задеть его ни к чему не приводили. Когда силы девушки иссякли, она рухнула на колени.

- Я… просто… хотела найти сестру… Они первые напали…

Король Рэнк остановился, задумавшись. Его имплант анализировал эмоции незнакомки и подтверждал мысли самого стража — девушка не врет.

- Хорошо. Допустим, я вам поверил. Вы можете разморозить моих людей?

Катерина кивнула, и медленно, по одному, сняла к гвардейцев свои чары. И рухнула без сил.

Так состоялось первое знакомство Катерины с Кайрэн — и с Рэнком. Ей повезло оказаться в нескольких шагах от лагеря королевской четы, где она и была тут же обнаружена бдительными гвардейцами.

Кайтир и лекарь помогали девушке восстановить силы, Рэнк же дотошно расспрашивал обо всех подробностях ее приключения. А через пару дней из дворца прискакал гонец с докладом о странной чужестранке, необычно появившейся в замке и радушно там принятой. Катерина поняла, что сестру она нашла. Ей было позволено добраться до дворца вместе с королевской четой.

За время их путешествия Катерину очень часто принимали в королевской палатке. Кайтир начала доверять девушке, и с удовольствием слушала ее рассказы о родных краях. Иногда рассказывала сама — о Кайрэн, о живущих в королевстве людях, их обычаях… Изредка начинал рассказывать Рэнк. Чаще всего его рассказы о родных краях заканчивались долгим молчанием и взглядом в пустоту — тогда Кайтир подсаживалась к нему, обнимала, и они молчали вместе. Катерина в эти моменты чувствовала себя лишней…

Она сама не поняла — как и когда это произошло. Просто в какой-то момент вдруг осознала, что часто и подолгу смотрит на стража — как он отдает приказания гвардейцам, как тренируется вместе с ними по утрам, как верхом сопровождает карету, в которой ехали они с королевой… И каждый раз, когда он поворачивался в ее сторону, опускала глаза.

Наконец, процессия добралась до дворца. Катиэль была очень рада сестре, но поначалу разговоров о возвращении не заводила — слишком боялась, что это приведет к расставанию с Лэартом. Катерина не торопила эльфийку, хотя каждый день, проведенный во дворце, давался ей все тяжелее. Узнав историю отношений Рэнка и Кайтир, она поняла, что не может предпринять ничего, что помешало бы их счастью. Поэтому она избегала встреч с королем, как только могла, почти не выходя из отведенной ей комнаты — но игнорировать приглашения на обеды и светские балы не могла.

Рэнк, казалось, все понял. Однажды он встретил ее у входа в ее покои. Встал на ее пути — и, когда девушка отвела глаза, спокойно поднял ее за подбородок.

- Ты боишься меня?

Катерина покачала головой.

- Нет. Я боюсь себя…

Страж спокойно обнял ее.

- Не бойся. Ты не можешь сделать ничего, что навредит мне, или королеве. Ты слишком добрая девушка.

Увы, Катерина так не считала…

Она прожила во дворце около месяца, пока не узнала о помолвке Катиэль с Лэартом. Свадьба произошла очень быстро — это было короткое венчание в столичном храме, присутствовали только Рэнк, Кайтир, Катерина и граф Вернон. Служитель Богини благословил счастливых молодоженов. Теперь можно было возвращаться домой.

В день возвращения Рэнк подошел к Катерине. Молча взял ее руку — и положил в нее блестящую серебряную звезду. Кулон мягко зазвенел, опускаясь в ладонь девушки.

- Это символ стражества. Сделан здесь, в Кайрэн, поэтому не идеально соответствует оригиналу. Пусть твой путь всегда освещают звезды.

- Спасибо… — Катерина едва сдерживала слезы.

Прощание вышло коротким. Белая вспышка, ощущение падения — и Катерина, Катиэль и Лэарт оказались во дворце лесных эльфов, родном доме Катиэль. Обрадованные эльфы обнимали сестру и ее молодого супруга, суетясь вокруг них, а Катерина стояла и молча глядела прямо перед собой, сжимая в руках подарок Рэнка. Потом опустилась на колени и разревелась.

Ей потребовалось две недели, чтобы понять, что больше она так не может. Чувства, неожиданно для нее вспыхнувшие в Кайрэн, не желали отступать. Тогда Катерина пошла к Елене.

- Мне нужна твоя помощь. Помоги мне найти мир, где живет один человек… Мир Звездных Стражей. У меня есть вот это, — она протянула кулон, — он должен хранить связь с этим миром.

Елена не могла отказать сестре. Вместе они принялись искать. Самым сложным было найти такое отражение мира Стражества, где Рэнк не уходит в Кайрэн — тут Катерина была непреклонна. Она не хотела разрушать союз с Кайтир ни этого Рэнка, ни его отражений.

Наконец, поиски завершились успехом. Елена создала для Катерины небольшой полигон, где девушка должна была пройти обучение всему, что нужно было молодому пилоту-стражу. Катерина, почти не выбираясь в реальный мир, все свое время проводила в этом синтезированном уголке космоса.

А потом пришло время действовать.

Елена в последний раз повторила все, что Катерине нужно знать.

- Ты — молодой пилот. Походи по станции, по каюте, освойся. Слетай на тренировочный вылет. А завтра тебе придет распределение — если все сделано правильно, в его звено.

- Спасибо. — Девушка обняла сестру. — Я все помню.

- Возвращайся…

Катерина кивнула — и шагнула в дверь между мирами…

Будущий командир вызвал девушку к себе. На столе лежало ее личное дело. Такие знакомые бездонно-темные глаза смотрели непривычно — чуть насмешливо.

- Твое руководство не сказало, почему оно решило уничтожить мое звено, прислав тебя?

- Н… никак нет, сэр!

- Вольно. Перегоняй свой корабль в третий ангар. Завтра в девять ноль-ноль общий сбор, не опаздывать.

- Слушаюсь!

- Свободна.

Катерина вышла из кабинета Рэнка с бешено колотящимся сердцем. Для нее в мире Стражества все только начиналось…

Сказка вторая. Не стыкуется ни с одной из ранее написанных мною историй. Разве что только чуть-чуть…

Show »

Она будет короткой — полагаю, все устали от первой сказки :) Итак, жила-была молодая принцесса Кайтир. Жила счастливо, любимая отцом, матерью и множеством придворных, живущих в родном для нее дворце. Но одна ночь перевернула всю ее жизнь. Мятежный генерал, поднявший весь столичный гарнизон против королевской четы, напал на дворец, сломив сопротивление стражи и убив короля и королеву. Молодую принцессу, вопреки ожиданиям, ему убить не получилось — девушку защитила своей силой Богиня Кайрэн. В ту же ночь в королевском дворце появился странный воин. Одежда, манера держаться и вести бой выдавали в нем благородного господина. Он назвался Лартином, принцем королевства лесных эльфов. В эту ночь ни он, ни она еще не догадывались, что означает эта встреча, и какие узы свяжут маленькую напуганную принцессу и принца-рыцаря, всегда стремившегося защищать и оберегать более слабых.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


8 + семь =