Сестры

Валерия начала обучение Катерины, и — поскольку Олег категорически отказался отпускать ее одну на занятия после произошедшего — ее юноши.

Занятия были странными. Сначала скучными — молодая женщина твердила, что нужно вчитываться в книгу, погружаясь в ее текст полностью. А потом…

Потом ребята действительно начали проваливаться в текст книги, подчиняясь… чему? Неужели это была магия? И, хотя поверить в подобное было сложно, занятия с Валерией раз за разом приближали ребят именно к этой мысли.

И вдруг строгая блондинка просто исчезла. Однажды она назначила молодым людям занятие — и просто не пришла на него. Обычные поиски ничего не дали. Валерия как будто растворилась в воздухе.

И тогда занятия продолжила все время остававшаяся на втором плане Елена. Исчезновение сестры ее явно очень беспокоило, и она намерена была продолжить поиски. Катерина, привязавшаяся к Валерии, как к наставнице и старшей сестре, со всем упорством предлагала свою помощь…

И, наконец, смогла пробить плотину недоверия Елены. Та рассказала невероятную историю их с сестрой судеб.

Они были двумя лесными эльфийками, счастливо живущими с несколькими сотнями других эльфов в родном лесу. Но их мир погиб. Мироходец, возжелавший власти над эльфийскими артефактами, сжег прекрасный лес дотла силой своей магии. Но эльфийки не погибли — по всей видимости, впитав в себя силу так и не отдавшихся захватчику артефактов. Они превратились в два сгустка света, блуждающих между мирами, пытающихся познать свою силу — и спрятаться от мага, который продолжал жаждать их силы.


На Земле их сознания слились с сознаниями двух земных женщин — сестер Валерии и Елены. Они начали новую жизнь, надеясь, что спрятались достаточно хорошо в мире, где почти не было магии. Но Земля была чужда им, как ни старались сестры привыкнуть к ее суматошному ритму, вечной гонке со временем и странным, порой перечеркивающим сами себя, законам и правилам. Они хотели найти мир, где смогли бы, наконец, жить мирно и счастливо. Именно для этого создавалось агентство. Валерия в одной из множества книг, перечитанных ею за время странствий, читала о Творцах — людях, которые силой своей воли могут создавать целые миры, вдыхать в них жизнь, населять живыми существами, а потом беречь и защищать, словно бесценную жемчужину…

К сожалению, они не успели. Мироходец вышел на след Валерии, и она, чтобы не подвергать опасности сестру, вынуждена была бежать.

31/365 #2018bjdphotochallenge

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− три = 2