Леди Вайт

Через пятьдесят шесть минут она была в студии Ричарда. Осмотрелась. Светлое, удобное, не перегруженное обстановкой помещение сразу разбудило в ней модель. Желание работать. Позировать. Жить…

- У меня были несколько заказов на рекламу, — Ричард начал с места в карьер. — Типаж твой, железно. Я показал портфолио. Заказчики сначала заинтересовались… А потом под разными предлогами выбрали других девчонок. В общем, как мне шепнули на ушко — от твоих публикаций возможны неприятности. Я не в свои дела не лезу — думаю, ты лучше знаешь, с чем это связано. Работать с тобой мне нравится, поснимать я тебя с удовольствием поснимаю — например, для портфолио. Даже без денег. Но коммерчески… — Пожал плечами. — Пока глухо.

Айрил опустила голову. Потом выпрямилась, подняла глаза на фотографа. Улыбнулась.

- Спасибо, Ричард. Ты настоящий друг.

- Было бы за что… — Ричард посмотрел на часы. — Ко мне сейчас должна заглянуть одна интересная личность. Если не торопишься — могу познакомить.

- Что за личность?

- Ее псевдоним — «Леди Вайт». Настоящего имени я даже не знаю. Приехала откуда-то издалека, я раньше о ней не слышал. Но самое интересное — то, что мы собираемся снимать сейчас — это реклама для модельной школы. Обычно у таких людей достаточно хорошие связи. Если заинтересуешь ее — возможно, чем-то поможет.

- Школа моделей… — Раньше Айрил бы отмахнулась, но сейчас упускать даже мимолетный шанс она не могла. Собралась. — Да, хорошая тема. Я дождусь ее.

- Отлично. Чай? Как всегда, зеленый без сахара?

- Да. Спасибо!

Едва Айрил закончила пить чай, раздался звон дверного колокольчика. В студию вошла, нет — шагнула молодая невысокая женщина в серебристо-сером костюме, принеся с собой тонкий цветочный аромат. Внимание Ричарда сразу же оказалось поглощено гостьей. Даже Айрил, не осознавая, что делает, потянулась к ней. Захотелось помочь этой богине — подвинуть стул, предложить чай…

«Стоп. Что я делаю?»

Девушка остановилась на полужесте. Замерла, внимательно наблюдая за ней.

А леди с улыбкой поблагодарила Ричарда.

- Давайте приступим. У нас не так много времени.

Айрил завороженно наблюдала за фотосъемкой. Леди Вайт нельзя было назвать писаной красавицей. Благодаря своему богатому опыту, она встречала и более красивых девушек среди моделей.

Женщина была невысокой. Чуть более выраженные бедра, чем это принято канонами модельной красоты. Чуть менее длинные и стройные ноги.

Но ее движения… Они компенсировали все. Казалось, женщина перетекает из одной позы в другую. Становится текучей, как вода, гибкой, будто цветочный стебель…

А как она смотрелась на экранчике фотоаппарата! Айрил бросила случайный взгляд через плечо Ричарда и забыла, как дышать. Казалось, она сейчас оживет, взмахнет ресницами — и шагнет из картинки в реальность.

Щелчки затвора раздавались один за другим. Ричард фотографировал, как сумасшедший.

Леди Вайт же, казалось, жила в кадре.

«Хотела бы и я так же…» — Внезапно подумалось Айрил. Она никогда не завидовала другим моделям, но сейчас…

- Достаточно?

Короткое слово прозвучало, как гром среди безоблачного неба. Казалось, оно поставило жирную точку в текущем на страницу волшебстве, оборвало поток волшебства, течение самой жизни…

Ричард с явным усилием оторвался от съемок.

- Я думаю, да… Из этого материала можно будет сделать потрясающую рекламу.

- Благодарю. — Глаза незнакомки в первый раз остановились на Айрил. Леди поднялась — и с лучезарной улыбкой, как будто они были хорошими подругами, протянула руку.

- Прошу меня извинить, я не представилась. Леди Вайт. И снова прошу прощения, но я предпочитаю не называть свое имя.

Ее речь обращала на себя внимание необычным, даже немного высокопарным стилем. Так обычно говорили герои исторических романов.

- Айрил. — Наша героиня вдруг почувствовала себя до невозможности обычной, маленькой и… неопытной?

- Очень рада знакомству с обладательницей столь редкого, красивого — и необычного имени.

«Это мой шанс. И я не могу позволить себе его упустить», — Внезапно всплыло в голове Айрил.

- Я слышала, — она чуть запнулась, — вы работаете в школе моделей?

- Собираюсь открыть. Но я вижу перед собой состоявшуюся модель. Неужели глаза меня подводят?

- Боюсь, мне далеко до вашего мастерства, — Айрил замялась, — Я бы хотела научиться… Как вы… Это просто магия!

- Нет магии, — Леди улыбнулась. — Есть лишь знания, опыт — и постоянная работа над собой. Удобно ли вам будет посетить меня завтра в полдень?

- Конечно! — Айрил и думать не смела, что все решится настолько легко и просто. А Леди Вайт уже протягивала ей визитку.

- Приезжайте в мои апартаменты.

- А… Телефон?

- Я предпочитаю видеть своего собеседника. Можно сказать, это моя причуда.

Продолжение следует…

26/365 #2021bjdphotochallenge

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


восемь − 1 =