Архив категории »Катиэль «

Столкновение миров

Это последняя глава из моих кратких зарисовок. О событиях, рассказанных здесь, снят мой давний-давний клип — «Мы эхо». Несмотря на то, что снимала и монтировала я его давно, это до сих пор один из любимейших и трогательных моих клипов, а песня — просто гимн Катерины и Лартина. Но смотреть клип лучше после прочтения этой главы, если вы вообще в принципе готовы его смотреть — несовершенные фотографии, нерезкость, скилл мод офф, я предупредила :)

Катерина с подругами навещали сестер так часто, как могли. У каждой из девушек них была в эльфийском мире своя аватара, и они вместе пережили множество приключений, охраняя созданный ими мир, как три богини.

Перевернуть страницу

Мир для эльфов

Я начала этот проект в том числе чтобы избавиться от страха перед фотографиями. И что я делаю? Сижу и боюсь. Особенно более-менее крупных фотосессий. Крупных, да. Несколько кадров… Смешно, блин. Буду продолжать, надоело бояться.

Катерина, конечно же, не смогла пройти мимо. Почти уверенная, что ничего не получится, втайне ото всех, кроме Олега, она взялась писать книгу. И, вместе с внезапными подругами — Маргаритой и Анжелой, истории которых я тут рассказывать не буду — просто скажу, что девушки обладали каждая своим, очень сильным, талантом, без которого у Катерины ничего бы не вышло — она смогла закончить.

+++

Октябрь. Дева Осени

Я очень мало рассказываю про этих ребят, а еще реже их показываю. Но они есть, такие живые, любимые и солнечно-теплые. Лартин и Катиэль, брат и сестра.

Осень для моих нестандартных эльфов — очень важное время года. Время, когда они с легкостью отпускают прожитое, тепло вспоминая всех и все, что ушло от них за этот год. И называют самую юную и прекрасную эльфийку Девой Осени, а она долго кружится по опавшей на землю золотой листве, своим танцем встречая осень.

В этом году честь встретить осень выпала совсем еще юной принцессе Катиэль. Сердце девушки трепетало от волнения — и, видя это, ее любимый брат Лартин, опора и защита маленькой принцессы с рождения, вызвался стать ее партнером в самом прекрасном танце года.

+++

Пара эльфов

Отснимала заказной эльфийский наряд и не могла не сделать семейное фото — Лэарта «в образе» и его любимой эльфийки :) Про наряд можно больше почитать и рассмотреть фото тут.

Ода красоте. Свадьба Лэарта и Катиэль

… или чем закончились съемки свежепошитого заказного камзола :D

Это был очень волнительный день. Волнительный, но счастливый. Лэарт, наконец, встретил свою половинку, пришедшую к нему из другого мира и буквально свалившуюся на голову. Маленькая эльфийка Катиэль стала очень необычной гостьей Кайрэн — и Лэарта, поскольку именно он нашел ее и привел в замок — и, понемногу, прочно засела в сердце юноши. Молодые сыграли две свадьбы — в мире Кайрэн, и в эльфийской реальности. Во дворце лесных эльфов это был самый пышный праздник за последние годы, в Кайрэн же, наоборот — крохотная «семейная» церемония в столичном храме. Но, как бы то ни было, еще две пары влюбленных радовались счастью молодоженов ничуть не меньше, чем собственному.

История Лэарта и Катиэль

Show »

Катиэль вместе с сестрами, фрейлинами и отрядом гвардейцев ехала погостить в одно из больших соседних имений. Дорога выдалась сложной — зарядил мелкий непрекращающийся дождь, и лошади поскальзывались в липкой грязи, а у карет уже два раза пришлось менять колеса. В этот день было принято решение искать ночлег раньше, чем они добрались до постоялого двора. Маленькая заброшенная хижина в лесу стала пристанищем для принцесс и фрейлин, гвардейцы же разбили лагерь под открытым небом.

Ночью Катиэль проснулась от едва слышного полустона-полувсхлипа.

- Помогите…

Эльфийка прислушалась. Какое-то время вокруг царила тишина, но потом зов повторился.

- Помогите мне!..

Девушка попыталась разбудить сестер, но сонные принцессы отмахивались от нее, утверждая, что они ничего не слышали. Катиэль набросила плащ и выбежала на улицу. Зов повторился еще несколько раз, и она смогла определить направление.

Гвардеец, стоявший на страже, попытался остановить девушку. Но он тоже не слышал тихого зова о помощи, и принцесса бросилась в лес еще до того, как успела подняться переполошенная гвардия.

Посреди небольшого озера в лесу стояла полупрозрачная девичья фигура.

- Ты слышишь меня? Помоги… Меня держит в плену озерное чудовище… Лента, кусок ткани — что угодно из твоего мира — поможет мне вернуться… Пожалуйста, скорее, пока он не появился!..

Катиэль, забыв об осторожности, шагнула в воду, протягивая к девушке руку со сжатой в ней длинной лентой…

… и сама не поняла, как оказалась в центре озера. Ее обхватили уродливые когтистые лапы, в которые превратились нежные руки полупрозрачной «пленницы». Принцесса попалась на уловку вампира, и теперь, сколько ни билась, не могла выбраться из его цепких объятий. Демон уже открывал путь в мир фейри — его родной дом, где он мог спокойно и неторопливо полакомиться свежей добычей, уже почти не бьющейся в его лапах от потери крови и страха…

Лагерь подняли по тревоге. Принцесса Анжела, когда услышала рассказ гвардейца, замерла в ужасе.

- Это же вампир… Факелы, скорее! Нам нужен огонь, он его боится!..

На озеро они наткнулись в последний момент — вампир с зажатой в лапах окровавленной девушкой стоял на стыке двух миров. Огонь брошенного факела дотянулся до него — и фигура демона вспыхнула, как сухая трава, кривясь и корчась в предсмертных муках. Катиэль почувствовала, что хватка ослабла, шагнула в сторону протянувшей к ней руки старшей сестры — и вдруг, не удержавшись на ногах, рухнула в темноту.

Падение было неожиданно долгим. Принцесса только потом, от сестер, узнала, что же с ней произошло. Демон успел разорвать ткань между мирами, собираясь сделать переход — и девушка угодила в этот разрыв, проскользнув между эльфийской реальностью и миром фейри, упала в круговерть Междумирья, а потом — в мир, оказавшийся прямо под ней. Это был Кайрэн.

Лэарт гулял по дворцовому парку, когда увидел яркую белую вспышку. Юноше стало любопытно, он повернул в ту сторону — и вскоре наткнулся на молодую девушку, лежащую ниц в траве. Одежда ее была изорвана и окровавлена, плечи, шея и лицо покрыты следами от укусов.

- Что с вами произошло?!

- Вампир.. Демон… Помогите… — На большее у Катиэль не хватило сил.

- Демон? Светлейшая Богиня… — Лэарт поднял девушку на руки и понес ее во дворец…

… Когда принцесса поправилась, она поняла, что оказалась далеко от дома, поскольку об эльфах в этих краях никто даже не слышал. Оптимистичная и веселая по своей натуре, она постаралась ужиться в новом для нее месте. Для жителей Кайрэн Катиэль была очень необычной, ее даже не раз называли колдуньей — но юный Лэарт был восхищен ею, с каждым днем все больше, и ему не смели перечить, особенно в отсутствии королевской четы, отправившейся в путешествие по стране.

Естественно, принцессу искали. Катерина, с огромной помощью Валерии и Елены, нашла дорогу в Кайрэн, наткнувшись сначала на путешествующих Рэнка и Кайтир со свитой, а потом — все-таки найдя Катиэль. Юная эльфийка — уже со своим молодым мужем — вернулась домой.

Да будет красиво, или Очень много фото