Архив категории »Легенда об Араэлии «

Глава 7. Ожидание

Зима в этом году пришла рано и в Кайрэн. Королева, несмотря на редкий, но тяжелый кашель, вышла навстречу детям.

Рэнк неизменно поддерживал ее.

Перевернуть страницу

Глава 4. Полевые цветы

Эта глава далась очень тяжело. Огромный перерыв в съемках — подготовка к Доллскару и поездка на него, потом переезд… Спасибо моему мужу, за то что все-таки вытащил на поездку к водопаду — и моим читателям, за вашу поддержку. Без вас этой главы не было бы.

Утром Араэлию разбудил мерный глухой стук в окно. Вставать не хотелось — утро было очень ранним и еще прохладным. Но стук не прекращался, то утихая, то вновь становясь громким и настойчивым — и принцесса с сожалением отбросила в сторону теплое одеяло.

+++

Две колыбельные Кайтир

Давно хотела отснять этот клип. С тех пор, как песни перестали ассоциироваться с конкретным саундтреком и меня щелкнуло, что они идеально ложатся на образ Кайтир.

____________________________________________________

66/365 #2018bjdphotochallenge

Глава 2. Альтарр

Этим чудесным солнечным днем Араэлия отправлялась в свое первое самостоятельное путешествие.

Ее ждал Альтарр — и небольшая, но очень важная для молодой принцессы дипломатическая миссия, порученная отцом. Лия готовилась много танцевать, улыбаться — и обещать обдумать все предложения, в разнообразных формах преподносимые вельможами соседней страны. В общем, следующие несколько недель обещали быть нескучными.

Перевернуть страницу

Глава 1. День рождения принцессы

Сегодня начинается моя история.

Как, уже? Ну, тогда давайте по этикету.

Для начала, позвольте представиться. Принцесса Лэара Араэлия Кардоф-Кайрэнская, для близких просто Лия.

Почему такое странное имя? (пожимает плечами) Традиции мира, откуда пришел мой отец. Первое имя и первая часть фамилии — от него, второе — от матери. И от нее же — полагающаяся наследной принцессе королевская фамилия.

+++