Новая Катерина. Наследие Основателя.

Долго я ходила вокруг да около, перед тем, как начать… Наконец, решилась. Перед вами — первая глава новой истории про новую Катерину. Для удобства — фотографий очень много — разбиваю главу на несколько частей. Приятного просмотра! :)

Пролог.

Show »

Как и многие истории, произошедшие с моей Катериной, эта история началась неожиданно. Девушка, как часто бывало, отправилась навестить своих подруг – уже сестер, по духу и по крови – Валерию и Елену, в эльфийское королевство, созданное Катериной и ее подругами под обложкой самой обычной книги. Несколько дней в компании сестер-принцесс, прогулок дворцовом парке, балов и танцев, пролетели незаметно, и девушке очень не хотелось возвращаться. Но в реальности ее ждали университет, друзья и совершенно другая жизнь…
Катерина привычным жестом распахнула границы пространства, нырнув в него сознанием, и пошла по звездной дорожке, ведущей к ее телу – там, в реальности, с книгой в руках…
Волей судьбы – или своей ошибкой – девушка оказалась совсем не там, где должна была. Она проснулась в другой реальности, ни о чем не помня, кроме того, что она – Катерина, обычная студентка технологического университета, все еще, иногда, читающая сказки, но никогда не бывавшая в них… Рядом, обнимая ее одной рукой, сонно потягивался Олег. Книга, лежавшая на тумбочке рядом с кроватью, была девушке совершенно незнакома.
Позавтракав и поцеловав на прощанье все еще сонного Олега, она поспешила в университет, не зная, что жизнь ее уже перевернулась. Где-то очень далеко, в Лесном королевстве на другом конце Междумирья, старшая сестра Валерия уже принялась за ее поиски…
Этой же ночью у Катерины начались необычные сны. Она видела потрясающей красоты мир, так напоминавший ей прочитанные сказки, незнакомых эльфов, которые убеждали, что знают ее, и рассказывали странные истории… Девушка не могла поверить, что этот мир создала она, что это она, обычная студентка, не раз спасала свой мир и его обитателей от гибели, что все эти эльфы – ее друзья, что они ждут ее и верят в ее возвращение…
А потом в ее реальности появилась Валерия. Однажды утром она просто постучалась в дверь – и, когда Олег открыл, по-хозяйски прошла в комнату и села напротив Катерины. Она никогда не рассказывала, как смогла разыскать сестру и пробиться к ней сквозь Междумирье, но она помогла девушке вспомнить все.
Оказалось, что мир, в который попала Катерина, был почти идеальным зеркальным отражением ее реальности. Здесь жила другая Катерина, очень похожая на нашу героиню, но все-таки не она. Теперь, вспомнив все, что с ней произошло, наша Катерина поняла, что она просто заменила создание местной жительницы своим, когда пришла в этот мир. И она возвращалась, забрав с собой Валерию.
А у обычной девушки из зеркальной реальности остался ворох обрывочных воспоминаний другой Катерины, и ощущение сказки, в которую она невольно приоткрыла дверь.

Глава 1.

Show »

Прошло примерно полгода. Странные события почти забылись, вытесненные непрерывным бегом большого города, суетой повседневных забот и тихими минутами романтики, проведенными в прогулках, или просто посиделках, с Олегом.

Катерина радовалась каждому дню, проведенному с юношей, каждой прогулке по аллее рядом с домом, каждому вечеру рядышком на мягком диванчике в ее маленькой квартирке, каждому совместному завтраку. Но все-таки, иногда, оглядываясь назад, она понимала, что ей чего-то недостает…

Show »

- Спокойной ночи, — Олег поцеловал девушку и придвинулся поближе, обняв ее одной рукой.

- Спокойной… — Катерина уютно устроилась на плече юноши, и почувствовала, как сон затягивает ее в свои сети…

Дракон был огромным и невообразимо реальным. Катерина видела его во всех деталях – чешую, гребень, массивную рогатую голову, покрытую щитками, зубы, алый язык… Желтый глаз с вертикальным зрачком посмотрел, казалось, прямо на нее. Катерина забыла, как дышать, замерев на месте. Дракон очень медленно повернул голову куда-то в сторону и выдохнул струю ярко-оранжевого пламени…
Конный лучник положил стрелу на тетиву и выпустил ее по воинам около городской стены. Потом еще одну, еще…
Старик в балахоне поднял посох, на котором ярко вспыхнул драгоценный камень, разгоняя наползающую тьму…
Одинокая башня, на которую наползал серый клубящийся туман…
Люди за столом – девушка откуда-то знала, что они обсуждают что-то важное для них всех…
Минотавр, замахнувшийся оружием на своего противника…
Картинки сменяли одна другую, кружась, как в калейдоскопе, и Катерина уже не успевала понять, что именно она видит на каждой из них. Потом девушке показалось, что все заполняет какой-то серый туман, вот уже подползая к ней, обволакивая…

Катерина вскрикнула – и увидела лицо Олега, склонившееся над ней.
- Кать, ты чего? Приснилось что?

Девушка выдохнула, села на постели. Перед глазами все еще кружились осколки увиденного во сне. Пришла в себя она только через несколько минут. Нахохлившийся, обеспокоенный Олег сидел напротив. Увидев, что взгляд у девушки понемногу стал осмысленным, он взял ее за руку.
- Кать? Все в порядке?..
Катерина медленно кивнула.
- Сон?
- Да… Всякое…
Олег нахмурился.
- Помнится, какое-то время назад тебе тоже «всякое» снилось…
- Нет, это не то… Просто кошмар. Не беспокойся, Лежк, все в порядке. Я уже проснулась, — девушка улыбнулась, прижимаясь к Олегу. Тот немного выдохнул, притянул к себе Катерину, крепко обнял.

- Мне в театр пора, — Олег, в отличии от Катерины, уже окончил театральный и работал, — ты точно в порядке?
- Угу…

Вскоре Олег уехал, и Катерина осталась одна. В университет сегодня было не нужно, но домашние задания никто не отменял. Девушка уселась за тетрадки, но вдруг поняла, что увиденное во сне не идет у нее из головы – словно требуя записать. Ручка заскользила по бумаге, а в голове Катерины заплясали образы из сна…

Несколько часов пролетели незаметно. Катерина опомнилась от послеобеденного солнца, через распахнутые шторы светившего прямо в лицо. Перед ней лежало полтора десятка исчерканных листов.

Бросив взгляд на часы, девушка поняла, что скоро вернется Олег. В комнате было очень жарко и душно, и Катерина, распахнув окна, выбежала на улицу.
Олег вскоре встретил ее на их любимой аллее.

Они гуляли до позднего вечера, перекусив парой пирожных…
… Но стоило Катерине, уставшей за день, положить голову на подушку, сон открыл ей свои объятья.

Show »

Он был намного реальнее, чем предыдущий. Катерина даже не сразу осознала, почему ее комната вдруг превратилась в огромную залу со сводчатым, как ей показалось, потолком, прятавшим очертания в полумгле своей огромной высоты. Девушка сделала шаг и поняла, что не идет, а как будто плывет над полом, как бесплотный дух. Она испугалась настолько, что окаменела, не в силах пошевелиться, и только судорожно оглядывалась по сторонам.

В дальнем углу комнаты у полукруглого стола собрались люди. Их разговор и внешний вид привлекли внимание Катерины, девушка понемногу осмелела и подлетела чуть ближе. Мужчина, стоявший у срезанной «вершины» стола посмотрел в сторону Катерины – и скользнул взглядом мимо нее, не замечая. Ее не видели.

Людей было пятеро. Высокий немолодой мужчина, все еще стоявший и, похоже, собравшийся с мыслями, оглядывая своих спутников, три женщины и… эээ… Эльф? Катерина еще раз скользнула по нему взглядом – да, похоже, она не ошиблась. Но рассмотреть сидящих за столом она не успела – мужчина заговорил, и его слова привлекли девушку намного больше.

- Коллеги, я понимаю, что это риск, но другого шанса у нас может не быть. Сколько времени еще это место будет островком спокойствия? Больше двадцати случаев только за последние сутки, а до следующего благоприятного звездостояния еще несколько месяцев. – Он смерил сидящих за столом уверенным взглядом серых глаз, и Катерина поняла, что такому взгляду она не смогла бы перечить. – Конечно, вряд ли за несколько месяцев произойдет что-то катастрофичное, но ситуация может ухудшиться настолько, что даже ритуал не спасет нас. Он не всесилен, и если мы слишком промедлим…
Женщина в белом протестующе подняла руку.

- Но Мастер, ритуал требует подготовки. Проведенный наспех, он подвергает нас куда большему риску. Не говоря уже о том, что нам неизвестны некоторые детали…
Мужчина спокойно парировал ее.

- Я много лет собирал осколки знаний о ритуале Воссоединения. Я могу сказать, что восстановил его. Мои ученики уже два дня ведут тщательную подготовку. Они закончат к завтрашней ночи. Мы можем произвести ритуал здесь, завтра ночью, в наиболее благоприятное звездостояние, на расчерченной, подготовленной площадке.
Казалось, каждое слово мужчины, словно ограненный камень, ложится на золотые весы, до сих пор пребывавшие в равновесии. Еще один камень, еще… Воцарилось молчание. Потом раздался молодой, почти юношеский голос, принадлежавший невысокой женщине с короткой, в отличии от остальных двух, стрижкой.

- Знаете, коллеги, я согласна. Всегда говорят – обороной войну не выиграть, а мы уже два с лишним года только обороняемся. Может быть, это наш шанс нанести удар.
Весы уверенно качнулись. Аргументы мужчины оказались сильнее.
- Согласен, — эльф положил тонкую руку ладонью вниз на стол.

- Согласна.
Женщина в белом, слегка покривившись, ответила последней.
- Согласна.

Мужчина кивнул, как будто и не ждал другого решения.
- Чтож, совет окончен. Нам всем нужно подготовиться. Завтрашняя ночь потребует очень многое.

Все разошлись. В зале остался только немолодой мужчина, задумавшийся о чем-то важном.

Катерина, как завороженная, следившая за советом, не выдержала.
- Кто вы? Почему я здесь?..

Мужчина дернулся, как будто услышал шепот смерти.
- Кто ты? И как ты здесь оказался?
В его руке ярко вспыхнул белоснежный шар, осветивший помещение. Но, судя по выражению лица и скользящему мимо девушки взгляду, Катерину он не видел.

- Меня зовут Катерина. И для меня это просто странный сон – сон, который я вижу уже вторую ночь…

- Стой, призрак, – мужчина пригасил светильник, поднял руку и начал произносить непонятные слова, сопровождая их какими-то жестами. Катерина почувствовала жар, потом холод, какое-то движение, у нее со страшной силой закружилась голова, а когда мир вокруг перестал вращаться, она обнаружила, что свесилась с края кровати и не упала только потому, что Олег ухватил ее за плечи.

Show »

Юноша помог Катерине сесть.
- Опять сон? — его голос был хриплым, взволнованным. Он поднес к ее губам кружку с водой.

Катерина сделала несколько глотков, вытерла пот со лба.

- Да. Другой.
- Как мне это не нравится…У меня нехорошее предчувствие. Может, сходишь к врачу?

- Я там один раз уже была, помнишь? Но если будет продолжаться – наверное, придется идти, хотя бы за снотворным. Сколько времени?
- Шесть. Иди сюда…

Олег обнял Катерину. Оставшееся утреннее время они скоротали вдвоем. Засыпать еще раз Катерина не рискнула – как, впрочем, и Олег.

День у девушки выдался насыщенным. Четыре пары, после которых Катерина чувствовала себя выжатой насухо этими интегралами и комплексными переменными. Тем не менее, после занятий она побежала в деканат, узнавать о необходимых документах для получения повышенной стипендии, потом в библиотеку… В итоге, домой девушка вернулась даже позже Олега, который сам сегодня задержался.

- Ну, ты даешь. Я уже собирался ехать тебя спасать.

Катерина махнула рукой.
- Потом расскажу… Мне еще практическое доделать надо.

Она села за компьютер. Олег нахмурился, но ничего не сказал, только принес чай и какую-то нехитрую еду.

Катерина плохо помнила, как разобралась с неподдающимся заданием, вылезла из-за компьютера и бухнулась спать, не раздеваясь. Олег аккуратно раздел ее, стараясь не разбудить, укрыл одеялом и устроился рядом.

- Пусть тебе приснится… Нет, пусть тебе ничего не снится, выспись хорошенько.

А в это время, на далекой Толарии, маги ордена Пяти Стихий начали ритуал Воссоединения.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


1 + семь =