Небеса обетованные

День с утра был пасмурным. Занятия не клеились — и вместо того, чтобы слушать преподавателя, Кэт украдкой бросала взгляд за окно — туда, где от горизонта расползалась густая темнота.

- И чего я оделась так легко?… — Запоздало и как-то отстраненно подумала она. Ну намокнет, в первый раз, что ли? Все равно…

Но сегодня им выплатили стипендию, и девушка, поддавшись сумасшествию нескольких одногруппниц, побежала в соседний киоск за зонтиком. Мокнуть все-таки не хотелось.

- Юная леди, куда вы так спешите?

- Ричард?..

- Доброго дня. Если он, конечно добрый. Закрой глаза.

Не успела она что-то ответить, мужчина подошел сзади, поднимая ее руку к глазам.

- Можешь открывать.

Девушка потеряла дар речи — настолько неожиданным и красивым был букет в руках Ричарда.

- Это тебе.

- Сп… спасибо…

Она подняла на него глаза, подбирая слова — ведь нужно же что-то сказать — и тут небеса хлынули на них потоками ледяной воды. Ричард, не растерявшись, стянул пиджак — и, сунув Кэт в руки букет, накрыл их обоих.

- Быстро под крышу, не то намокнешь и простудишься!

Этому тону она не могла перечить. Они стояли и смотрели, как дождь заливает крыльцо университета, ступени, ручейками бежит по стеклу… Закончился он так же внезапно, как и начался.

- Идем в машину, пока опять не хлынуло. — Накинув ей на плечи намокший снаружи, но изнутри еще теплый пиджак, спутник подтолкнул ее к выходу.

В машине Ричард включил обогрев, и скоро девушка согрелась. Не открываясь, она смотрела на профиль мужчины, сидящего рядом — и вдруг поняла, что любуется им. Вел машину он уверенно и аккуратно, без лихачеств и излишней скорости. Смутившись, Кэт опустила глаза.

- Не самый солнечный день, — нарушил молчание Ричард. — Предлагаю это немного скрасить. Пойдем в кафе?

Девушка смутилась еще больше, и поняла, что не сможет отказать.

- С удовольствием…

- Вот и отлично. Тогда, если ты не против, сейчас завезу тебя домой — а через… — Он посмотрел на часы. — Часа через четыре заеду. Работа. — Он развел руками.

- Да, хорошо.

Машина остановилась у подъезда. Ричард помог девушке выйти — и, махнув на прощание, скрылся за поворотом. Ошарашенная девушка, прижимая к себе букет, поднялась по ступенькам.

Вечернее платье у нее было одно, оставшееся еще с выпускного. Простенькое — она прекрасно это понимала, насмотревшись на наряды моделей у Ричарда в фотостудии. Но ничего другого не было. Кэт переоделась.

Ричард приехал через четыре с половиной часа — девушка уже ждала, нервничая и чувствуя себя полной дурой. Окинул ее цепким взглядом, улыбнулся.

- Прекрасно выглядишь. Поехали?

- Конечно.

С неба снова моросило, но Ричард на этот раз позаботился о зонтике. Накрыв девушку, проводил ее к машине.

Кафе было большим и уютным. Витые лестницы, ведущие на второй этаж, множество свечей и теплый запах кофе.

- Присаживайся. Если не ошибаюсь, вот это, — он отодвинул стул, — наш столик.

- Тут очень уютно.

- О да. Одно из лучших мест в городе.

Столик уже был сервирован на двоих. Кофе, пирожные… Красивая негромкая музыка… Но девушка совсем смутилась — присутствие Ричарда вызывало бурю эмоций, которые она старалась скрыть. Мужчина, заметив это, придвинул свой стул ближе, приобнял ее.

- Не смущайся. Я не для этого тебя пригласил. Просто наслаждайся вечером.

Его улыбка заставила Кэт улыбнуться в ответ. Он о чем-то рассказывал, и девушка чувствовала его уверенную силу, так манящую ее… Не удержав порыв, прижалась к его плечу, прикрыла глаза… Пусть все будет так, как будет — ей сейчас так хорошо…

Ричард сделал короткий знак рукой — и улыбающийся официант поставил на стол бутылку вина с двумя бокалами, разлил красивый розовый напиток по бокалам.

- За хороший вечер? — Ричард подал один из бокалов Кэт, и с мелодичным звоном прикоснулся к нему своим. Девушка только кивнула. Слова, которые она могла сейчас подобрать, были какими-то лишними, неправильными, ненужными. Вино кружило голову — или это было присутствие Ричарда, его объятия? Он взял ее за руку и утянул на площадку для танцев.

- Расслабься. — И она подчинилась. Было так легко и естественно — подчиняться ему…

Вечер был незабываемым. И Кэт сомневалась, что когда-нибудь сможет его забыть. А потом Ричард отвез ее в свой коттедж. Двухэтажный домик, большой, уютный и красивый. Открыв дверь, он вдруг подхватил ее на руки. Под ногами зашуршала дорожка из лепестков розовых роз…

А потом была спальня. Шелковое белье, и опять розовые лепестки, выложенные на постели сердечком.

Никто и никогда не был с ней таким внимательным, нежным — и ни с кем она не чувствовала себя такой маленькой и хрупкой… Кэт с головой рухнула в бездну, зовущуюся Ричард.

Категория: Кэт, Наследница, Ричард
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


четыре − 3 =