История. Глава 1, часть 2

Предыдущая глава

За следующей дверью была костюмерная. Войдя, Катерина на мгновенье зажмурилась от солнечного света — такого яркого после полутьмы коридора.

Изображение

Изображение

Свет из трех огромных окон заливал комнату, полную разнообразных нарядов. Плечики с костюмами висели на длинных стойках, которых здесь было несколько десятков, украшали стены комнаты… От такого разнообразия у девушки разбежались глаза. Строгие деловые костюмы, блузки, вечерние платья, легкие летние сарафаны; отдельно — босоножки, туфельки и сапожки…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Катя ошалело стояла в дверях, промаргиваясь и не решаясь войти.

Изображение

Пока к ней не подошла Елена.
- Пожалуйста, не стесняйтесь, — улыбнулась она девушке, — следуйте за мной. Возможно, вы захотите переодеться, сменить прическу, макияж? Я и мои помощницы постараемся подобрать то, что вам подойдет лучше всего.

Изображение

Елена провела девушку по рядам стоек, показывая и объясняя, где что находится. Весь гардероб Катерины умещался в одном небольшом шкафу, в одежде она предпочитала удобство и практичность, а нарядов, в которых она могла бы выйти «в свет» — не было за ненадобностью. И ее это устраивало. Теперь же девушка почувствовала легкий укол сожаления — она просто не могла сделать выбор. Не то, чтобы ее не устраивал любимый спортивный костюм — нет, но сейчас она вдруг захотела выглядеть иначе.

Изображение

- Вы можете подсказать что-то, что мне подойдет? — повернулась Катерина к своей сопровождающей, и Елена кивнула. Она уверенно повела девушку к ряду вечерних платьев, окинула их взглядом:
- Подойдет?

Изображение

Это было длинное платье из золотистой полупрозрачной ткани, с легким подкладом. Когда Катерина прикоснулась к нему, то поняла — она никогда не встречала такого нежного на ощупь материала, и уж тем более — не носила ничего подобного. Проглотив комок в горле, девушка кивнула.

Изображение

Елена помогла Катерине подобрать белье и босоножки…

Изображение

…а потом проводила ее в примерочную. Когда с ее помощью Катя облачилась в платье, та провела ее к зеркальному трюмо и усадила на резной деревянный стульчик.
Стоящий рядом мужчина спросил Катерину, какую прическу и макияж она предпочитает. В результате «сошлись» на кудрях, чуть приподнятых вверх на затылке, и легком макияже. Когда девушка поднялась и увидела себя в зеркале в полный рост, она негромко ахнула, прикрыв рот ладонью.

Изображение

Изображение

Изображение

Такой она себя никогда не видела — и все же, чувствовала себя не наряженной куклой; она была самой собой! Это придало девушке уверенности. Удивительно, но ни длинное платье, ни высокие босоножки не сковывали движений. Она подошла к Елене.

Изображение

- Спасибо вам, — проговорила Катерина, а молодая женщина, оглядев ее, улыбнулась.
- Не за что. Вам очень идет. Кстати, все, что вы выбрали — теперь принадлежит вам. Кастинг закончен, и вас ждет небольшой фуршет, а после него — объявление победителей. Могу я вас спросить, нет ли у вас каких-нибудь замечаний по поводу произошедшего?

Изображение

- Нет, что вы! — без паузы ответила девушка. — Мне очень понравилось участвовать! И еще, — она немного замялась, но быстро взяла себя в руки и закончила. — Мне, на самом деле, не важно, кто победит — мне просто было очень приятно провести этот день с вами.

Изображение

Елена с удивлением посмотрела на нее — казалось, она не находит, что ответить. После секундного молчания она кивнула и жестом показала девушке следовать за собой. В соседней комнате были накрыты несколько столов с шампанским, закусками и фруктами. Возле столов суетились пара молодых девушек, обслуживая конкурсанток. Одна из этих девушек протянула Катерине высокий бокал. Та с благодарностью взяла и отхлебнула искрящийся напиток; в горле пересохло, как после дня в пустыне.
Утолив первую жажду, девушка осмотрелась. Елена куда-то исчезла. Участницы кастинга по одной заходили в комнату и с интересом оглядывались. Выглядели они еще изысканней, чем в холле; но Катерина отметила, что многие одеты очень безвкусно — видимо, «погнались» за блеском и кажущейся высокой стоимостью наряда, теперь же высокомерно поглядывали по сторонам. Девушка улыбнулась — смотрелось это очень наигранно. Она без церемоний подошла к столу и утащила пару бутербродов, потому что только сейчас поняла, как проголодалась.
Боковая двухстворчатая дверь распахнулась, и в ней появилась Елена. Она пригласила участниц в небольшой, но очень уютный зал — по-видимому, раньше служивший актовым. Она обернулась на сцену, куда как раз в этот момент по ступенькам поднялась Валерия.

Изображение

- Позвольте мне сначала поблагодарить вас за то, что вы пришли, за то, что вы участвовали. Как я уже говорила, наше видение образа модели необычно; поэтому каждая из вас получит предложение, соответствующее ее внутреннему образу.

Изображение

Наши сотрудники подберут индивидуальную программу, и мы позвоним вам в ближайшее время, чтобы согласовать детали. Ну, а сейчас позвольте мне отметить тех из вас, кто выделился из прочих — безусловно, тоже ярких — образов.
Она открыла небольшую папку, которую до этого держала в руках, и начала зачитывать из нее номинации. Девушки, одна за другой, поднимались на сцену и принимали поздравления.
- Ну, и наконец, — наша традиционная номинация — приз симпатий от сотрудников нашего агентства. В этот раз мнения были на удивление едины, — она сделала небольшую паузу, — Катерина!

Изображение

Девушка, не веря свои ушам, оглянулась — может быть, в зале есть ее тезка?

Изображение

Потом неуверенно встала и подошла к сцене. Валерия улыбкой поприветствовала ее…

Изображение

Изображение

… пожала руку и, взяв у помощницы небольшую продолговатую коробочку, протянула Катерине.
- Ваш заслуженный приз.

Изображение

Девушка, все еще не веря в происходящее, поблагодарила и взяла коробочку.

Изображение

- На этом наше сегодняшнее мероприятие завершено. Если у вас остались какие-то вопросы — прошу, не стесняйтесь, спрашивайте. Фуршетный зал также к вашим услугам до самого вечера. Если вам необходим транспорт — агентство предоставит машину; обратитесь, пожалуйста, с этим вопросом к Елене. Я же еще раз благодарю вас за то, что вы пришли, и надеюсь на долгое и успешное взаимовыгодное сотрудничество.

Изображение

Катерина уехала домой на такси, вызванном Еленой. Кот, сопровождавший ее от фотостудии, проводил девушку до дверей машины и уселся на асфальте, глядя, как она усаживается.

Изображение

Когда машина уже отъезжала, Катя обернулась — он сидел на том же месте, провожая ее взглядом. Потом машина скрылась за углом.

Изображение

И только дома девушка вспомнила, что свою одежду она оставила в агентстве.

Изображение

Продолжение следует…

Категория: bjd, История-фото
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


3 × два =