Глава 2

Предыдущая глава

Глава 2

На следующий день, концертный зал «Марс», центр Петерграда

На концерт в «Марс» Катерина решила облачиться в платье и украшения, подаренные ей на кастинге — в коробочке, врученной ей Валерией, было изящное колье и маленькие сережки с какими-то неизвестными девушке искрящимися камушками.

Изображение

Она слышала разговоры про этот концертный зал, хотя никогда там не бывала — некая вычурность, присущая, скорее, «золотой молодежи», зримо и незримо присутствовала там — и девушка просто не могла заявиться в своей обычной одежде. А других «вечерних» нарядов, подходящих к случаю, у нее просто не было.

Изображение

Одежда, украшения, прическа, легкий макияж… Девушка приехала на концерт в приподнятом настроении.
Пройдя в собственно концертный зал, она не без труда нашла свое место: зрителей было очень много — а, поскольку до начала концерта еще было немного времени, многие беседовали, разбившись на небольшие группы, и частично закрывали обзор.

Изображение

Пройдя по ряду до кресла с ее номером, Катерина огляделась в поисках знакомых. И, как ни странно, нашла. В соседнем ряду сидела Елена с незнакомым молодым человеком, они о чем-то тихо разговаривали.

Изображение

Катя приветственно помахала рукой и улыбнулась.

Изображение

Хотя менеджера агентства она почти не знала — было приятно, что она не одна, и можно поделиться впечатлениями, пообщаться…

Изображение

Впрочем, девушка не стала надоедать паре, которая явно хотела провести время вместе.

Изображение

Кресла по обеим сторонам от Катерины пустовали. Но выступление еще не началось, и это не значило, что у девушки не будет соседей. Догадка оказалась правильной: за пару минут до начала кресло справа занял молодой человек в пиджаке и темном свитере.

Изображение

Девушка улыбнулась — ей почему-то показалось, что пиджак — совершенно не тот наряд, который он привык носить. Но дальше развить мысль она не успела: свет, погасший в зале, вспыхнул по сторонам сцены, и всеми ожидаемая группа начала свое выступление.

Изображение

Трое молодых парней держали зал в напряжении до самого антракта. Казалось, что они стали единым целым со зрителями. Катерина забыла, как дышать — она сделала глубокий вдох с первыми аккордами музыки и выдохнула, лишь когда музыканты поклонились и под бурные аплодисменты скрылись за кулисами.

Изображение

Девушка сидела в кресле, не шевелясь, под впечатлением от увиденного.

Изображение

Когда она поняла это, антракт был уже в разгаре, а идти куда-то было уже поздно; да ей и не хотелось в буфет — очередь и гомон, обычно царившие во время перерыва, наверняка сметут царящие в ее душе чувства. Оба кресла рядом с ней пустовали — видимо, сосед все же решил прогуляться, когда — она и не заметила.
Вскоре раздались два длинных звонка, и зрители понемногу стали занимать свои места. Катерина встала, пропустив пару, которая сидела через несколько кресел от нее, а когда вернулась на свое место — в нос ей ударил терпкий аромат каких-то цветов.

Изображение

Девушка повернула голову направо и увидела своего соседа. Тот с улыбкой протягивал ей большой букет из красных роз.

Изображение

- Ох, это мне? — опешила девушка, но сразу же взяла себя в руки. — По какому же случаю?

Изображение

Молодой человек и не думал смущаться.

Изображение

- По тому случаю, что я сегодня сижу рядом с самой красивой девушкой в этом зале.
- Да вы что? — немного картинно удивилась Катерина, ситуация начала ее забавлять. — Боюсь, что вы очень сильно ошибаетесь. Возможно, у вас плохое зрение?

Изображение

- Ничуть. Я абсолютно уверен в своем зрении и своих словах. А раз так — значит, вы заслужили эти цветы, — с легким поклоном, прижав руку к груди в районе сердца, он вновь протянул девушке букет.

Изображение

Катерина взяла цветы.

Изображение

Ей было немного лестно получить такой знак внимания от незнакомого юноши, и она еще раз окинула его взглядом. Поймав этот взгляд, он снова заговорил:

Меня зовут Олег. Окажете ли вы мне честь, назвав ваше имя?

Изображение

- Только потому, что вы так просите, — поддержала девушка немного старомодную манеру общения, — меня зовут Катерина.

Изображение

- Чрезвычайно приятно, — Олег снова слегка поклонился, в его глазах плясали искорки скрытого смеха.

Изображение

Потом выпрямился и, галантным жестом пригласив Катерину занять ее место, сел в кресло рядом, расстегнул пуговки на пиджаке и с удовольствием вздохнул.

Изображение

- Не люблю я все эти футляры, — немного извиняющимся тоном ответил он на вопросительный взгляд девушки. — Но сегодня у меня не было выбора — я только что с репетиции. Учусь в театральном, мы готовим выступление, сегодня была одна из генеральных репетиций…

Изображение

Катерина улыбнулась, понимающе кивнув. Олег, видимо, хотел сказать еще что-то, но в этот момент свет в зале погас, а на сцене, в лучах прожекторов, появились артисты. Рев оваций заглушил бы сейчас что угодно, поэтому юноша лишь показательно поднес палец к губам и указал взглядом на сцену.

Оставшуюся часть представления девушка уделяла звездной троице гораздо меньше внимания, то и дело отвлекаясь и чувствуя на себе взгляд своего соседа.

Изображение

Но когда она сама пыталась ответить ему тем же — он неизменно смотрел на сцену, изображая полную занятость происходящим там.

Изображение

Изображение

Или все так и было в действительности, а взгляды девушке только казались? Катя фыркнула и отвернулась от юноши, целиком сосредоточившись на артистах.

Изображение

Изображение

Выступление вскоре закончилось. Припася напоследок очень красивую песню — конечно же, о любви — троица откланялась и собралась было уйти, но не тут-то было. Зал не желал отпускать полюбившихся им ребят, в унисон требуя «бис». Артисты подчинились.

Изображение

В первый раз на этой песне у Катерины сжалось горло, теперь же она даже тихонько подпевала в тех местах, где запомнила слова. А потом, вместе со всеми, аплодировала стоя, провожая практически не видных среди букетов артистов.
Только когда сцена опустела и в зале зажегся свет, девушка вспомнила о своем соседе. Он стоял в проходе возле своего кресла, глядя на девушку; когда же увидел, что она обратила на него внимание, подал ей руку:
- Не окажете ли вы честь, поужинав со мной в местном кафе?
Катерина ничего не имела против, так как проголодалась. Она встала, опираясь на протянутую руку, и, поблагодарив молодого человека, согласилась.
Похоже, Олег не в первый раз бывал в этом концертном зале. Он уверенно провел девушку между рядами, вывел в двустворчатую дверь и, миновав несколько коридоров, остановился у зеркальной двери, пропуская Катерину вперед.

Изображение

За дверью виднелись изящные столики и диванчики.
Олег подвел девушку к одной из зашторенных кабинок, отодвинул шторку и вопросительно посмотрел на свою спутницу. Катерина, мгновенье поколебавшись, прошла внутрь. В маленьком прямоугольнике, образуемом шторками, стоял столик и уютный диван. Олег усадил девушку, сам сел рядом и придвинулся поближе к ней.

Изображение

Официантка беззвучно появилась, уложив на стол две книжечки меню, и так же беззвучно удалилась.
Катерина заказала безалкогольный коктейль, салат и десерт. Олег ограничился салатом и тоже коктейлем, но с легким содержанием алкоголя. Потом попросил девушку рассказать о себе.
Катя рассказала о своей студенческой жизни, потом замолчала, не зная, как продолжить.

Изображение

Олег прервал молчание, подхватив тему.

Изображение

Оказалось, что он на три года старше девушки, и учится уже на четвертом курсе театрального университета; а живет в этом городе с семьей своего дяди. О других родственниках он упоминать не стал — и только отмахнулся, когда она попыталась спросить.

Изображение

Изображение

За разговором время летело незаметно.

Изображение

Изображение

Изображение

Официантка уже принесла заказ, а потом, уточнив, не угодно ли что-то еще и получив отрицательный ответ — счет. Олег расплатился и вывел девушку на улицу.
- Не возражаешь, если я тебя подвезу?
Катерина обрадовалась — она уже собиралась вызывать такси и переживала, что ждать придется долго. Девушка с радостью согласилась. По дороге они снова разговорились, и Катерина задала уже давно мучивший ее вопрос:
- Слушай, а откуда у тебя билет на этот концерт?
Конечно, то, что места у них оказались рядом, могло быть совпадением, но девушка почему-то так не считала.
- От дяди, — ответил Олег, — у него остался один билет, и он вручил его мне…
- А как зовут твоего дядю?
- Дядя Андрей.
- Андрей Борисович?
- Ага, — удивился Олег, — а откуда ты…
- Знаю, — коротко ответила Катерина, хихикнув. — Мне билет тоже подарил он.
В ответ на вопросительный взгляд собеседника девушка рассказала про день, проведенный в агентстве, и про встречу с психологом.
- Ууууу, — потянул Олег, — так ты, оказывается, модель…
- А вот и неправильно, — Катерина покачала указательным пальцем, — никакая я не модель, даже дел с этим никогда не имела.
Олег понимающе кивнул, потом развернул машину и остановился. Девушка выглянула в окно. Это был ее дом.
- Приехали, — Олег выбрался сам и подал руку Катерине, помогая ей. И замер, словно в нерешительности, или ожидая чего-то. Девушка тоже остановилась, потом протянула ему руку.

Изображение

- До свидания.

Изображение

- А оно будет? — ухмыльнулся Олег.

Изображение

- Вполне вероятно, — подмигнула ему девушка.
- Ну, коли так… Не осчастливите ли вы меня номером вашего телефона?
- Только в обмен на ваш, — полезла Катерина в сумочку за мобильником.

Изображение

После обмена телефонами юноша низко поклонился, взяв протянутую руку девушки, и галантно прикоснулся к ней губами.

Изображение

Катерина слегка покраснела. Олег отпустил ее руку и отступил к машине.
Когда Катерина уже поднялась по лестнице и, зайдя в квартиру, бросилась к окну, она увидела его машину. Через несколько секунд, мигнув фарами, она отъехала от подъезда и скрылась за углом дома.

Продолжение следует…

Категория: bjd, История-фото
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− два = 2