Другая жизнь. Часть 1

Этим утром Кэт проснулась рано. Мужчина рядом с ней еще спал, и его волосы разметались по подушке.

Девушка потянулась к тонким прядям темных волос — и замерла, обратив внимание на кончики ушей Ричарда. По всей верхней части уха тянулся длинный белесый шрам. Как будто…

- Попалась? — Ричард проснулся внезапно, и Кэт вздрогнула, когда он обнял ее — как будто хотела сделать что-то неправильное.

- Ты что, эльф?

Мужчина на мгновение замер.

- С чего ты взяла?

- Твои уши…

- Ааа… — Тот улыбнулся, притягивая девушку к себе. — Я был очень непослушным ребенком. Однажды мы с друзьями поспорили, можно ли стерпеть подобную боль — я утверждал, что можно. Почему-то уши показались более заманчивой целью, чем, например, рука. Острый нож, неловкие движения друга, перепугавшегося фонтана крови больше, чем я. — Ричард продемонстрировал второе ухо, на котором красовался такой же шрам. — Процедуру я выдержал, а потом разревелся. Мне было пять или шесть… Отец тогда очень испугался при виде сына, истекающего кровью, а рядом его друга — с ножом…

- Ничего себе у вас детские проделки… А почему у тебя такое необычное имя? Ты американец?

- Англичанин. Точнее, англичанин мой отец. Мать была русской. Я ее не помню — она ушла, когда я был еще совсем крохой. Отец воспитывал меня за границей в одиночку. Времени на ребенка у него было не слишком много, ну и… Получилось то, что получилось. А твои родители?

Кэт опустила голову.

- У меня никого нет. Родители погибли, когда мне было тринадцать. Автокатастрофа… Бабушка с дедушкой умерли еще раньше. Так и живу…

Ричард обнял ее еще крепче, а потом вдруг отпустил и встал с постели, утянув за собой пододеяльник.

- Однако долго мы спим, пора бы и честь знать. У меня, к сожалению, сегодня не выходной. Одевайся, пойдем завтракать.

Кэт, немного опешившая от такой реакции мужчины, подняла с пола брошенное туда платье. Но одеться не успела — Ричард вернулся, уже в брюках и еще не застегнутой рубашке.

- Вот. Твое платье помято, не стоит его сейчас одевать. Оставь, я отдам в чистку. Возьми это платье. — И, в ответ на молчаливый вопрос девушки, продолжил. — Это должен был быть подарок одной девушке, но она уехала раньше, чем я успел его подарить. Тебе должно подойти, тут шнуровка. Давай помогу.

Он сноровисто зашнуровал платье, как будто уже не раз проделывал подобное.

- Красавица моя. Кстати, не думала о том, чтобы сменить прическу? Мне кажется, тебе пойдут более светлые волосы и более мягкая стрижка.

- Не думала…

- Я, как твой фотограф, очень рекомендую. При первой же возможности свожу тебя в парикмахерскую. А сейчас — завтракать!

Завтрак был вкусным. Ричард сам приготовил омлет и легкий овощной салат, а потом предложил девушке на выбор чай из нескольких десятков вариантов.

- Я люблю вкусно поесть. А тут все просто — либо ты сам учишься готовить то, что тебе по вкусу, либо слишком ленив и ешь то, что придется. Второй вариант не по мне, поэтому научился готовить. Конечно, иногда времени готовить просто нет — тогда на помощь приходят несколько ресторанов, которые готовят именно то, что мне нужно — и так, как нужно. А с кухаркой мы не ужились. Чужой человек в доме, сама понимаешь, наверное…

- А я?.. — Кэт вдруг почувствовала себя лишней в этом огромном доме.

- Какая же ты лишняя? — Ричард обнял ее. — Тебя я пригласил сам, и выгонять не собираюсь. — Он лучезарно улыбнулся.

Завтрак закончился гораздо быстрее, чем хотелось девушке. Мужчина составил тарелки в посудомоечную машину и повернулся к Кэт.

- Извини, мне нужно поработать. Могу вызвать для тебя такси.

- А можно я останусь?

- Конечно, если тебе не станет скучно. — Он снова улыбнулся. — В моем кабинете сейчас небольшой ремонт, идем в гостиную?

Девушка устроилась на кушетке рядом со столиком, на который Ричард поставил ноутбук. Скучно стало довольно быстро, но Кэт упорно оставалась на месте — так хотелось еще немного времени провести с Ним…

В конце-концов она просто заснула. Ричард, заметив это, укрыл ее — и вернулся к работе.

Сколько прошло времени, девушка не знала. Ричард передвинул стул поближе к ней и тронул ее за плечо.

- Очень не хочется тебя будить, моя спящая красавица, но мне нужно уехать. Срочная встреча, возможно затянется на всю ночь. Я отвезу тебя домой.

- Хорошо…

- Не грусти так. И еще. Если что-то случится — звони мне в любое время дня и ночи. Сразу же. Поняла?

- Да! — Кэт радостно закивала. Что это, если не любовь…

5/365 #2018bjdphotochallenge

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


восемь + 7 =