Эктон

Решила таки рассказать вам про него — с учетом того, что этот молд у меня скоро будет играть совсем другого персонажа, очень сильного и яркого… А я не хочу потерять в нем Эктона.

Тишина опустилась на поле недавней битвы. Обгоревшая красная земля с редкими участками талого снега дышала жаром, и жар этот призрачной дымкой собирался вокруг двух человеческих фигур. Девушка в белом струящемся платье склонилась над лежащим навзничь мужчиной в черном, обнимая его дрожащими руками.

— Нет! Нет…

— Прости. Я так… и не… сказал… И уже не скажу…

— Пожалуйста, не надо…

— Будь… счастлива… Кайтир… Ты… заслуживаешь… большего… Будь… счастлива… с Лэартом…

Мужчина выгнулся в приступе судороги — и замер. Девушка отчаянно вцепилась в его холодеющее тело.

— Ты!.. Ты всегда поступал так, как хотелось тебе. Никого. Никогда. Не слушал! Но в этот раз все будет по-другому.

Она не знала, откуда взялись силы — и уверенность, что она — сможет. Девушка поднесла руки к ранам стража, закрыла глаза, погружаясь в странное подобие транса. Алые демонические разводы с кожи мужчины, как живые змеи, заструились по ее рукам, переползая, распространяясь, завладевая новой жертвой, добровольно отдающей им свое тело. Кайтир безвольно уронила голову на грудь любимого, слыша ровный стук его сердца.

***

— Этого ли ты хотела, избранница? — Араэлия протянула к открывшей глаза девушке руку, помогая подняться.

— Да. — Молодая королева никогда еще не была так уверена в своем решении. — Что теперь будет с ним?

— Он пожелал вернуться в свой мир. Рильт исполнил его желание.

Кайтир опустила голову.

— Что же… — Светлейшая погрустнела. — Ты сделала свой выбор. Но у тебя тоже осталось желание. И я исполню его.

— Я хочу, чтобы он был счастлив. В своем родном мире. Со своей возлюбленной. Чтобы она была жива!

Араэлия вздохнула.

— Будь по-твоему. Он будет счастлив. А тебе пора.

По взмаху богини перед девушкой открылся мерцающий проход. Прежде чем шагнуть в него, Кайтир улыбнулась.

— Спасибо. Вам я тоже желаю счастья. С вашим мужчиной. И — прощайте.

— Прощай, избранница…

***

Девушка открыла глаза в странной… Комнате? Все вокруг было незнакомым. Стены, пол, потолок, и вся обстановка блестела так, что хотелось зажмуриться. Кайтир упорно осматривалась, и постепенно свечение угасло.

Поднявшись на ноги, девушка осознала, что полностью обнажена. Обхватив себя руками за плечи, она подошла к одной из стен, протянула руку, касаясь ее. На стене замигало множество ярких огоньков и раздался громкий звуковой сигнал, напугавший молодую королеву так, что она отшатнулась, прижавшись к другой стене.

Через мгновенье стена просто исчезла, и девушка кубарем покатилась на пол.

— Эмм… Доброго дня, леди.

Вошедший в открывшийся проем незнакомец поклонился, сопроводив движение витиеватым жестом правой рукой. Донельзя напуганная Кайтир просто прижалась к стене, поджав колени к груди и пытаясь прикрыть наготу.

Мужчина прошел в комнату, коснулся стены и жестом фокусника достал откуда-то белый сверток.

— Полагаю, вам холодно. — Он присел напротив девушки, разворачивая тонкое полотно ткани, быстрым жестом накрыл ее плечи, так же быстро убрав руки.

— Не сидите на полу, для этого есть более удобные места.

Проследив его взгляд, девушка увидела что-то, со скидкой на необычность всего окружающего напоминающее кресло. Быстро замотала головой, кутаясь в одеяло, оказавшееся, несмотря на небольшую толщину, очень теплым и мягким.

Бросила взгляд на незнакомца. Тот улыбался.

— Как пожелаете. — Он ненадолго задумался. — Тогда, может быть, познакомимся? Меня зовут Эктон. Пилот Корпуса Звездной Стражи.

— Стражи? — Глаза Кайтир расширились.

— Совершенно верно. А вас это удивляет? Довольно необычно, учитывая, что вы на борту одной из станций Корпуса.

— Станций?.. — Девушка понимала одно — что она совершенно ничего не понимает в происходящем.

Страж на пару секунд задумался.

— Давайте начнем сначала. Вас как зовут?

— Кайтир.

— Красиво. Откуда вы, Кайтир?

— Полагаю, что издалека. Возможно, даже очень.

— И как же вы прибыли на станцию?

Девушка помолчала, опустив голову.

— Не знаю. — Вздохнула, и предположила едва слышно. — Возможно, я должна что-то сделать здесь…

Мужчина снова улыбнулся.

— Ладно. Думаю, разговоры можно оставить на потом. Я вижу, что вы совершенно определенно замерзли, а еще, вполне возможно, голодны. Раз уж вы так необычно оказались в моей каюте — чувствуйте себя, как дома. Вы позволите предложить вам более удобную одежду и пригласить вас на ужин?..

Он был совершенно невероятным. Внимательным, предупредительным, ласковым. Серьезным, ответственным и даже жестким, когда дело касалось боевых вылетов. Но для Кайтир он всегда был солнечным светом, отогревающим ее сердце после полугода почти непрестанных бурь, метелей и зимней стужи. Она не собиралась влюбляться — другой страж слишком прочно сидел в ее памяти. Она не могла не влюбиться. Теплый свет ее личного солнца по имени Эктон стер все, что было до него. Араэлия все-таки сделала своей избраннице прощальный подарок…

***

Эпилог для тех, кто беспокоится о Рэнке.

Show »

А потом Кайтир познакомилась с замечательной, но очень грустной девушкой, которую звали Ириан. Не сразу, но когда в разговоре зазвучали знакомые названия — Риан, рианский конфликт — Кайтир мысленно ахнула, догадавшись что перед ней та самая Ириан. Оставалось отыскать Рэнка. Страж, несмотря на случившееся в Кайрэн и многомесячную разлуку, встретил Кайтир со свойственной ему холодностью. Но все померкло, когда ему на шею бросилась Ириан. Так бывшая королева Кайрэнская устроила воссоединение потерявших друг друга влюбленных.

Обе свадьбы сыграли в один и тот же день.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


9 − пять =