Валерия

На несколько дней я полностью выпала из жизни. Работа, посреднические сложности с любимой фирмой… Вернуться к проекту всегда сложнее, чем начать. Но я подумала, что не хочу совсем опускаться на дно, посему — продолжаем.

Удивительно. Валерия всегда была для меня самым важным персонажем в истории, почти старшей сестрой, опорой, на которую всегда можно положиться. А сейчас я беру ее в руки и понимаю, что этого персонажа нет. Есть кукла, есть осколки образа… Остальные герои этой истории, особенно Лартин с Катериной, стали монолитами, а Валерия ушла. Удивительно и грустно…

В один из прекрасных и солнечных летних дней Катерина получила письмо, приглашающее ее на конкурс в модельное агентство. К модельному бизнесу девушка отношения не имела, но приглашение ее заинтересовало, и она пришла…

Так девушка познакомилась с Валерией и ее сестрой — Еленой. Молодые женщины были основательницами агенства. Катерина произвела на них большое впечатление, и ее избрали победительницей.

А на следующей встрече Валерия помогла девушке нарядиться в старинное бальное платье, подобрать и уложить парик — и, распахнув незаметную дверцу в конце длинного коридора агентства, провела Катерину на самый настоящий исторический бал, с королем, королевой, принцем и их придворными.

Ничего подобного Катерина никогда не видела — и не испытывала. Поняв, что этого места нет и не может быть в знакомом ей с детства Петерграде, девушка всеми силами держала себя в руках.

Но и ее самообладание дало сбой, когда девушка узнала, что Олег тоже здесь.

Непонятным образом оказавшись среди придворных, пылкий юноша, защищая честь Катерины от пытавшихся осмеять ее дворян, ввязался в перепалку и был вызван на дуэль.

Хвала Богам, все закончилось хорошо, и этот эпизод еще больше сблизил Олега и Катерину.

Вскоре Валерия вернула их в агентство, проведя через ту же малозаметную дверцу.

28/365 #2018bjdphotochallenge

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× 8 = тридцать два